Política de Privacidad

  1. STONE THROW. POLÍTICA DE PRIVACIDAD. 
POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Esta Política de Privacidad describe cómo MANATÍS, A.M.E. (en adelante, indistintamente,  “STONE THROW”) recoge, procesa y utiliza la información personal de sus usuarios y usuarios,  siempre amparándonos en nuestro compromiso con la privacidad y la seguridad de la  información de los datos, siendo recogidos exclusivamente para fines determinados, explícitos  y legítimos, no pudiendo ser tratados de manera incompatible con dichos fines y en estricto  cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales, en  particular, el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 679/2016 (en adelante, RGPD) y  la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales  (en adelante LOPDGDD). 

La Política de Privacidad será actualizada periódicamente con el objeto de clarificar o reflejar las  nuevas prácticas en la gestión de la privacidad de nuestros usuarios o las modificaciones  legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos  u otras Autoridades de Control que puedan producirse y que hubieran de aplicarse y será  accesible en todo momento para su consulta desde la plataforma digital del evento. 

Identificación del responsable del tratamiento. 

La entidad responsable del tratamiento de sus datos es 

MANATÍS, A.M.E., 

B60655123 

C/Roger de Lluria, 110, 5 – 1 (08037) Barcelona 

931135821 –  

help@stonethrowtrade.com –  

Medios a través de los cuales tratamos sus datos. 

Tratamos datos personales en los siguientes supuestos: 

(i) Inscripción al evento y creación de cuentas de usuario; 

(ii) Acceso y uso de las herramientas de la plataforma digital del evento;  

Con qué fines tratamos sus datos: 

Desde STONE THROW tratamos sus datos personales respetando los principios recogidos en la  normativa aplicable y en particular el RGPD y la LOPDGDD. Los datos personales no se utilizarán  para finalidades diferentes de las expuestas a continuación: 

Datos de usuarios: 

Los datos de nuestros usuarios serán tratados con la finalidad de permitir el uso de las  herramientas de la plataforma digital del evento que legitima el tratamiento de los datos. 

También podremos tratar los datos de nuestros usuarios, en base a nuestro interés legítimo, en  hacerles llegar novedades o informaciones relacionadas con nuestra actividad, productos y  servicios, promociones, eventos y descuentos a través de nuestra newsletter. El cliente podrá oponerse a la recepción de dichas comunicaciones en cualquier momento mediante los  procedimientos habilitados a tales efectos en los documentos de contratación, así como  cancelar la suscripción a la newsletter en cualquier momento, accediendo al procedimiento de  baja a pie de cada newsletter, o bien comunicándolo por escrito a help@stonethrowtrade.com

Los datos de navegación de usuarios de la plataforma digital del evento serán tratados  únicamente con finalidades estadísticas y de análisis, de conformidad con lo dispuesto en  nuestra política de cookies; así como para facilitar información acerca de nuestra actividad  empresarial y, en su caso, para atender a sus consultas y sugerencias.  

A este respecto podremos tratar datos tales como IP de acceso a la red de telecomunicaciones,  datos de municipio de acceso al sitio web, Sistema Operativo y navegador utilizados por el  usuario, herramientas utilizadas y tiempo de conexión. 

Datos recogidos a través del formulario de inscripción: 

De los datos personales que aporta en el formulario de inscripción como asistente al evento  (nombre, apellidos, DNI/NIE o equivalente, año de nacimiento, cargo, departamento, empresa,  fotografía, intereses, opiniones, email y teléfono) únicamente serán publicados en la plataforma  digital del mismo su nombre y apellidos, fotografía, cargo, departamento, empresa, email y  redes sociales; a los que tendrán acceso el resto de asistentes. 

En ningún caso incorporaremos esos datos a otras bases de datos o enviaremos comunicaciones  comerciales por vía electrónica sin legitimación o autorización previa por parte del titular de los  datos. 

Sus datos no serán compartidos con otros terceros, más allá de los participantes en el evento  online, sin su previo consentimiento, a menos que exista obligación legal para dicha  comunicación. 

Del mismo modo, podremos tratar sus datos para enviarle información de noticias,  informaciones de interés en materia de sostenibilidad en los sectores de Gastronomía,  Movilidad, Turismo y Sanidad, u otros eventos similares organizados por Manatís, por cualquier  vía, incluida la electrónica, en base a nuestro interés legítimo para dar a conocer nuestra  actividad a los asistentes. En cualquier caso, puede oponerse a recibir esta información en  cualquier momento. 

Los datos obligatorios de cada formulario serán identificados como tales. En caso de ausencia o  incorrección de los mismos, STONE THROW no podrá identificarle correctamente y, en  consecuencia, no podrá proceder a la inscripción al evento.  

Datos de e-mails recibidos: 

También trataremos datos personales si los interesados remiten consultas, quejas o sugerencias  por correo electrónico a las direcciones facilitadas en la plataforma digital del evento a tales  efectos. En este caso, los datos serán tratados con la única finalidad de dar respuesta a la  solicitud de las mismas. En ningún caso incorporaremos esos datos a otras bases de datos o  enviaremos comunicaciones comerciales por vía electrónica sin autorización previa por parte  del titular de los datos.

Newsletter: 

Los datos de los suscriptores a la newsletter serán tratados con la única finalidad de remitir  información acerca de la actividad de STONE THROW, así como para informarles de novedades,  promociones y eventos, en base al consentimiento previo de los mismos. 

Los suscriptores podrán cancelar la suscripción a la newsletter en cualquier momento,  accediendo al procedimiento de baja a pie de cada newsletter, o bien comunicándolo por escrito  a help@stonethrowtrade.com

A quién comunicamos sus datos: 

STONE THROW garantiza la confidencialidad de los datos personales, no comunicándolos a  terceros sin la previa autorización del titular de los mismos. No obstante, en virtud de las  diferentes necesidades de STONE THROW, podremos comunicar sus datos a los siguientes  destinatarios: 

Participantes en el evento: 

Queremos que el STONE THROW TRADE ofrezca las mismas prestaciones que cualquier congreso  presencial, en particular, en lo que concierne al evento online, sustituyendo la visita presencial  al stand o espacio de patrocinadores y entrega de la tarjeta de visita, por la visita digital y  navegación online a través de los diferentes espacios y contenidos habilitados en la plataforma  del STONE THROW TRADE. 

Es por ello que ofrecemos a los asistentes, al acceder a su perfil de la plataforma, tener acceso  a sus datos personales básicos, de contacto y profesionales(nombre y apellidos, cargo, empresa,  email y redes sociales), la posibilidad de enviarles un mensaje, solicitar una reunión y/o  mantener un encuentro one to one

La participación en la función one to one del STONE THROW TRADE comportará la activación de  la funcionalidad de videoconferencia, por lo que si ud. participa en dicha función, nos autoriza a  tratar su imagen y voz a los solos efectos de realizar la comunicación entre los asistentes. 

Las videoconferencias no serán grabadas por los organizadores ni se permitirá la grabación de  las mismas por el resto de asistentes. 

Con su confirmación (clicando en la casilla de verificación de Términos y Condiciones del  formulario de inscripción) sobre su voluntad de participación en el evento online, es conocedor  y acepta que, mediante su perfil, se permita el acceso a sus datos al resto de asistentes del  evento online. En caso de no desear que sus datos sean comunicados a los otros asistentes, no  podrá participar en el evento; puesto que la plataforma está diseñada con esa finalidad, por su  propia naturaleza y objetivos. 

Los datos recogidos para su participación en el evento online, se conservarán durante el tiempo  necesario para cumplir con la finalidad para la que se tratan y acceden, así como para cumplir  con las obligaciones legales que puedan derivarse de dicha finalidad, siendo bloqueados y  eliminados una vez transcurrido dicho periodo temporal. 

Si ud. accede al STONE THROW TRADE desde la app del evento, su dispositivo le podría solicitar  permisos para acceder a la cámara, micrófono y galería del mismo. En el caso de no otorgar  dichos permisos, no podrá utilizar las funcionalidades de la app que requieran del uso de los  mismos.

Del mismo modo, puede oponerse a que sus datos sean comunicados en cualquier momento; poniéndose en contacto con nosotros en help@stonethrowtrade.com.  

Proveedores de servicios  

STONE THROW podrá subcontratar diferentes servicios con proveedores externos que tendrán  acceso a datos personales que pueden ser, a título meramente enunciativo y sin carácter limitativo:  distribuidores, abogados y procuradores, auditores, consultores, entidades financieras, proveedores  de servicios cloud o en la nube y sus servidores informáticos, y otros proveedores y profesionales,  quienes tratarán los datos personales como encargados del tratamiento en nombre y por cuenta de  STONE THROW . En tal caso, los proveedores tendrán suscritos acuerdos de tratamiento de datos  personales limitando su tratamiento a las finalidades del Servicio prestado y siempre bajo las  medidas de seguridad que establece la normativa vigente. 

Administración pública y autoridades: 

Podremos revelar sus datos y cualquier otra información que esté en nuestro poder o que sea  accesible a través de nuestros sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones  legales y reglamentarias aplicables al caso a la Administración pública con competencia en la  materia, así como a las autoridades públicas competentes. Todo ello por habilitación legal y con  la única finalidad de cumplir con nuestras obligaciones y prevenir abusos de los servicios o  actividades fraudulentas en los servicios prestados a través de la plataforma digital del evento. 

Transferencia Internacional de Datos: 

Sus datos podrán ser tratados en países fuera de la Unión Europea. En este caso, STONE THROW vela para que los países destino de sus datos personales siempre tengan un nivel de seguridad  equiparable y adecuado de protección. En cualquier caso, la trasferencia internacional se  realizará en cumplimiento de lo estipulado en los Arts. 44 y siguientes del RGPD. 

Así mismo, y en el supuesto de que la transferencia internacional de datos responda a la  prestación de un servicio a STONE THROW, dicha prestación cumplirá con las disposiciones  establecidas en el Art. 28 RGPD y art. 33 LOPDGDD, suscribiéndose el correspondiente contrato  de encargado de tratamiento. 

Ejercicio de derechos: 

Si desea ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, así como el  derecho a la portabilidad y a la limitación del tratamiento y, en su caso, revocar su  consentimiento en aquellos casos en los que ésta sea la base jurídica de legitimación, puede  dirigirse por correo postal identificándose -acompañando fotocopia de su NIF o documento  equivalente, y la descripción del derecho que desea ejercitar- a: MANATÍS, A.M.E. – C/Roger de  Lluria, 110, 5 – 1 (08037) Barcelona; o bien por correo electrónico, en las mismas condiciones, a:  help@stonethrowtrade.com. 

Tutela de derechos ante la Autoridad de Control: 

En cualquier supuesto de vulneración de sus derechos en materia de protección de datos, puede  dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es). 

Conservación de los datos: 

Los datos referidos a nuestros usuarios, incluyendo grabaciones de video y audio, en su caso, se  conservarán por el tiempo necesario para atender a la finalidad para la cual hubieran sido  recogidos y a las obligaciones legales derivadas de la misma.  

Los datos referentes a las inscripciones realizadas por los usuarios a través de los formularios,  muros y las recibidas por e-mail se conservarán por un tiempo máximo de un año desde la fecha  en que fueron recogidos. 

Los datos recogidos a través de cookies y/o píxeles de seguimiento, plug-in de redes sociales, y  datos de navegación de usuarios, tendrán un periodo de conservación máximo de un año desde  su recogida. 

Los datos de suscriptores a la newsletter serán conservados hasta que el suscriptor solicite la  cancelación de la suscripción, la cuenta de e-mail de la suscripción deje de funcionar, o el cliente  se oponga a la recepción de la misma. 

En su caso, los datos de usuarios que accedan a una red social de STONE THROW no serán  incorporados a las bases de datos de la empresa, y por tanto, serán conservados en las  condiciones y por los periodos de tiempo establecidos por la red social correspondiente. 

Responsabilidades del usuario: 

El usuario garantiza ser mayor de edad, disponiendo de la capacidad suficiente y el conocimiento  necesario para utilizar la plataforma digital del evento y su contenido, garantizando que los  datos que facilita en cada uno de los formularios en los que STONE THROW solicita sus datos  personales son veraces, reconociéndose responsabilidad de informar a STONE THROW de  cualquier cambio y/o modificación de los mismos para su correcto tratamiento.  

Medidas de Seguridad: 

STONE THROW ha implantado las medidas de seguridad necesarias para garantizar un uso y  tratamiento eficaz de los datos personales facilitados por el usuario, salvaguardando la  intimidad, privacidad, confidencialidad e integridad de los mismos, cumpliendo con los  requisitos normativos previstos por la normativa de aplicación y haciendo uso de los medios  técnicos necesarios para evitar la alteración, pérdida, acceso no autorizado o tratamiento de sus  datos, según el estado de la tecnología en cada momento, así como el alcance de control de  STONE THROW.  

Normativa relacionada. 

Si desea obtener más información sobre la normativa que le asiste, protege y fija sus derechos,  ponemos a su disposición las leyes que han inspirado la presente política y son relevantes para  usted:  
  • Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679
  • Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos personales. 
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico